Sunday, 12 September 2010

Fettucini alla Carbonara

Kalau sebelumnya saya berbagi resep Spaghetti Bolognesse, dari pasta spaghetti dan saus bolognesse, maka kali ini saya ingin berbagi masakan pasta lainnya dengan saus berbeda. 
Carbonara Sauce adalah saus dasar untuk masakan pasta klasik Italia yang berbahan dasar telur, Pecorino / Parmesan Cheese, Guancialle dan lada hitam. Pecorino adalah sejenis keju padat atau kering. Dapat digantikan dengan Parmesan. Guancialle adalah sejenis daging olahan klasik Italia. Sama halnya dengan Pancetta dan Bacon, Guancialle terbuat dari daging babi, jadi dapat digantikan dengan smoked beef.
Klasik Carbonara tidak menggunakan krim, namun untuk mengentalkan dan menguatkan rasa dan aroma dari keju, dapat tambahkan sedikit krim. Atau untuk menghemat anggaran, Pecorino atau Parmesan dan krim dapat digantikan dengan Cream Cheese

Fettucini alla Carbonara
Bahan:
  250 gram Fettucini, rebus hingga matang
      2 butir Kuning Telur
  250 gram Cream Cheese
  100 gram Smoked Beef, iris-iris
     ½ sdt Lada Hitam, tumbuk kasar
    50 gram Keju Parmesan
Garam secukupnya
Olive Oil secukupnya
Cara membuat:
Kocok kuning telur dan cream cheese hingga tercampur rata. Panaskan olive oil di wajan anti lengket. Masukan fettucini, campuran cream cheese dan telur, smoked beef, lada hitam dan garam. Aduk rata hingga krim mengental. hidangkan selagi hangat dengan taburan keju parmesan.
Carbonara dapat dikreasikan sesuai dengan selera anda. Anda dapat menambahkan Tuna, Mushroom, Seafood, atau Paprika. Sebelum memasukan bahan lainnya, tumis terlebih dahulu bahan tambahan anda tersebut, lalu masukan fettucini, cream cheese dan telur, smoked beef, lada hitam dan garam.

No comments:

Post a Comment